Anuga 2025: Fazit und Ausblick
Die Macher Anuga fragen: Was hat uns 2025 bewegt – und was wird unsere Arbeit 2026 prägen? „Bei aller Geschwindigkeit, die Digitalisierung und Künstliche Intelligenz mit sich bringen, zeigt sich deutlich, worauf es in der Branche weiterhin ankommt: Persönliche Begegnungen behalten ihren Wert!“, heißt es in einer Mitteilung der Kölner Weltleitmesse für die Ernährungswirtschaft.
Zwar eröffne die digitale Transformation neue Wege der Effizienz, Automatisierung und globalen Vernetzung. Doch die Anuga 2025 habe gezeigt, dass „das Herz der Branche dort schlägt, wo Menschen sich begegnen“. In der Food- & Beverage-Welt ließen sich Geschmack, Sensorik und Produktqualität nur live wirklich erleben.
Die Anuga hat ihre Position als globaler Treffpunkt der Ernährungswirtschaft bestätigt: Vom 4. bis 8. Oktober 2025 versammelten sich in den Kölner Messehallen mehr als 8000 Aussteller aus 110 Ländern und rund 145.000 Fachbesucher aus 190 Nationen. Aus Niedersachsen waren 60 ausstellende Unternehmen dabei.
Neue Meilensteine im Portfolio sind künftig drei neue Events: die Anuga Select Iberica in Madrid, die Tutto Food in Mailand und die ISM Ingredients in Köln. Weitere Informationen zu allen internationalen Veranstaltungen sowie eine digitale Broschüre mit statistischen Marktdaten sind unter diesem Link zu finden.