Verkaufen und Märkte verstehen

    Food-Startup in Laatzen startet durch

    Ramtin Randjbar studierte Orientwissenschaften in Marburg mit dem Schwerpunkt Politik und Wirtschaft des Nahen und Mittleren Ostens. Anschließend sammelte er viel Erfahrung im Vertrieb und gründete 2019 das Startup Zonama Food in Laatzen bei Hannover. Hier kreiert das Team fruchtige, natürliche und bewusste Snacks für unterwegs. Karina Neitzel interviewte den Gründer und hat mit ihm über die weitere Reise von Zonama Food gesprochen.
    mehr lesen
    Symbolbild Plant Basesd Meat

    Alternative Proteine: Chancen für niedersächsische Lebensmittelwirtschaft

    Proteinalternativen sind ein wichtiges Thema für die niedersächsische Lebensmittelwirtschaft. Vor allem der große Fleischsektor in Niedersachsen befasst sich intensiv damit. Interview mit Dr. Christian Schmidt im aktuellen Länderreport Niedersachsen der Lebensmittel Zeitung
    mehr lesen
    Milchkühe auf der Weide

    Pilotprojekt: Monetarisierung von Nachhaltigkeitsleistungen

    In einem Pilotprojekt haben 40 landwirtschaftliche Betriebe in Niedersachsen gemessen, wie wertvoll ihre Arbeit für die Gesellschaft ist. Initiiert wurde das Projekt von der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V., dem Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH (KÖN), der Regionalwert Leistungen GmbH und der Regionalwert Research gGmbH. Jetzt wurden die Ergebnisse in Hannover vorgestellt.
    mehr lesen

    Eiweißstrategie: Kein entweder-oder, sondern ein sowohl-als-auch!

    Alternative Proteinquellen haben in Niedersachsen eine Zukunft, darüber waren sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Auftaktveranstaltung zur Niedersächsischen Eiweißstrategie am 5. Juli in Hannover einig. Expertinnen und Experten aus Land- und Ernährungswirtschaft, Forschende und geladene Interessenvertreter diskutierten in drei Expertenforen zu den Themen Pflanzliche Ersatzstoffe, In-Vitro-Fleisch/cultured meat und Proteine aus Insekten.
    mehr lesen