
Alternative Proteine: Chancen für niedersächsische Lebensmittelwirtschaft
Proteinalternativen sind ein wichtiges Thema für die niedersächsische Lebensmittelwirtschaft. Vor allem der große Fleischsektor in Niedersachsen befasst sich intensiv damit.
Die bereits stattfindende Transformation der Land- und Ernährungswirtschaft müsse aber nicht beängstigend sein, sie biete auch große Chancen, sagte jetzt Dr. Christian Schmidt, Geschäftsführer der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V. im Interview mit der Lebensmittel Zeitung. Im „Länderreport Niedersachsen“, der in der Juni-Ausgabe der Zeitung vom 23. Juni beiliegt, sagte Schmidt, Niedersachsen sei mit einer vielfältigen und leistungsfähigen Forschungs-, Wissenschafts- und Transferlandschaft gut aufgestellt und habe auch eine lebendige Startup-Szene. Wachstumspotenzial für Proteinpflanzen, insbesondere Hülsenfrüchte, sieht er auch in der Landwirtschaft. Jetzt ginge es vor allem darum, Kooperation und Vernetzung noch besser zu fördern, um vom weltweit stark wachsenden Proteinmarkt zu profitieren.
Den gesamten Länderreport Niedersachsen 2023 lesen (PDF)
Verwandte Themen
Leistung kompakt
- Verkaufen und Märkte verstehen
- Managementwissen entwickeln
Siehe auch
- Bericht „Rethinking Food and Agriculture 2020-2030 – The Second Domestication of Plants and Animals, the Disruption of the Cow, and the Collapse of Industrial Livestock Farming
Zusammenfassung und Downlodlink (englisch) - Bericht zum Thema in der agrarzeitung vom 18.09.2019
Ihr Ansprechpartner

Verkaufsförderung I Sponsoring I Eventbeteiligungen
Tel.: 0511 34879-23
Email: m.tietz(at)mg-niedersachsen.de